Préparation 45 mnDSC04386
   Réfrigération 6h

   Ingrédients:
   Pour la génoise:
   -4 oeufs
   -125g de sucre
   -30 g de beurre
   -20 g pour le moule
   -125 g de farine

    Pour la garniture:
    -25 cl de lait
    -3 jaunes d'oeufs
    -20 g de maïzena
    -50 g de sucre
    -150 g de beurre
    -500 g de fraises
    -200 g de pâte d'amande rose
    -10 cl de sirop de sucre de canne
    -4 cas de kirsch

Préparation de la génoise:

Préchauffez le four à 180°

Battez les oeufs entiers avec le sucre dans un saladier.
Placez le saladier dans un bain-marie modéré et continuez de fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il triple de volume.
Retirez du feu et continuez de battre jusqu'à refroidissement.
Incorporez la farine et le beurre fondu.
Versez dans un moule beurré et laissez cuire environ 30mn.

Préparation de la garniture:
Battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment,puis incorporez la maïzena.
Délayez avec le lait,transvasez la crème dans une casserole à fond épais,portez à ébullition et remuez 1 mn.

Hors du feu,incorporez le tiers du beurre coupé en morceaux avec la moitié du kirsch.
Battez  au robot le reste du beurre en pommade,puis ajoutez peu à peu la crème pâtissiére froide puis faites-la raffermir 15 mn au frigo.

Découpez la génoise en deux .
Imbibez la de sirop mélangé à 2 cas d'eau et au reste de kirsch.
Posez une moitié de génoise sur un plat,masquez-la de crème, garnissez le de fraises et couvrez les de crème.
Posez la deuxième génoise dessus.

Abaissez la pâte d'amande rose sur 2 mm et recouvrez-en le dessus du fraisier.

Décorez selon votre convenance,pour moi fraises et feuilles de menthe.