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la cuisine des correziens
9 août 2009

Courgettes farcies

Ingrédients pour 5 pers :

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- 5 courgettes rondes

- 5 c à c de riz

- 100 g de chair à saucisses
- 300 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c à s de concentré de tomates
- 3 brins de persil
- des fines herbes
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 1 feuille de laurier
- 3 biscottes
- huile d'olive
- 1/2 verre d'eau
- sel et poivre du moulin

Laver et couper le haut des courgettes. Les évider, hacher la chair.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail pilée, ajouter la viande, remuer, ajouter le concentré de tomates, puis le thym et le romarin effeuillés, le persil et les fines herbes ciselés, la feuille de laurier, laisser cuire 4 minutes. Ajouter la chair de courgettes poursuivre la cuisson 3 minutes. Hors du feu incorporer les biscottes réduites en chapelure, mélanger, saler et poivrer.
Disposer les courgettes dans un plat allant au four, mettre dans chaque courgette une cuillère à café de riz puis les remplir de farce, verser un filet d'huile d'olive dessus. Verser le demi verre d'eau dans le plat et les mettre cuire 1 h dans le four préchauffé à 200°.

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