750 grammes
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la cuisine des correziens
21 août 2009

gelée de fleurs de camomilles

Ingrédients :

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- 600 g de pommes
- 25 fleurs de camomille
- le zeste d'un quart d'orange
- 450 g de sucre
Peler les pommes et les épépiner. Les couper en petits morceaux. Laver l'orange, l'essuyer et prélever le zeste ( il doit être fin et sans partie blanche). Laver rapidement les fleurs de camomille, les sécher et en réserver 5.
Mettre les pommes et les fleurs de camomille dans la bassine à confiture, verser 50 cl d'eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 30 minutes à petits bouillons. Passer pour récupérer le jus, pour que le liquide reste clair ne pas trop presser la pulpe. Réserver la pulpe de pomme.
Peser le jus obtenu et ajouter la même quantité de sucre, verser dans la bassine à confiture . Mélanger sur feu doux et amener à ébullition, ajouter les zestes d'orange, laisser cuire 20 minutes en écumant souvent. Vérifier que la gelée est prise : en verser une cuillerée sur une assiette froide si elle fige rapidement retirer du feu. Mettre les fleurs de camomille réservées dans les pots et verser la gelée bouillante dessus et fermer.

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