750 grammes
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la cuisine des correziens
17 septembre 2009

Compotée d'aubergines à la tomate

DSC04457

Préparation:20mn
Cuisson:1h20
Stérilisation:1h30

Pour 4 bocaux de 50 cl:
2 kg de tomates
2 kg d'aubergines
250g d'oignons
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
2 càc d'herbes de provence
4càs d'huile d'olive
1/2càs de sucre en poudre
sel poivre

Laver les tomates.Plonger les 30s dans de l'eau bouillante et éplucher les.
Concasser les grossièrement au couteau.
Laver et couper les aubergines en petits morceaux sans les peler.
Éplucher et émincer très finement les oignons et l'ail séparément.
Laver le persil et le ciseler finement.
Dans une cocotte,faites chauffer 3 càs d'huile d'olive sur feu doux.Faites y reduire les aubergines 15 mn en remuant souvent,elle doivent légèrement dorer puis transférer les dans un plat.
Faites chauffer le reste d'huile dans la cocotte.Faites y fondre les oignons 3 mn en remuant.
Ajouter les tomates,les aubergines,l'ail,le persil,les herbes de provence,le sucre,le sel,le poivre. Mélanger bien,baisser le feux,couvrir et laisser mijoter 1h en remuant de temps en temps.
Répartir dans les bocaux,fermer et stériliser les pendant 1h30.

Si cette compotée haute en saveur et bien chaude pour accommoder des pâtes ou accompagner des viandes ou poissons grillés,elle fera merveille froide, servie à l'apéritif sur des tranches de pain grillé.

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Commentaires
A
hum ca doit etre une super sauce
la cuisine des correziens
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