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la cuisine des correziens
8 octobre 2009

Canard aux fruuits d'automne

Ingrédients pour 4 pers :

DSC04548

- 1 c
anard sauvage (je ne l'ai pas pesé)
- 1coing
- 2 pommes
- 2 poires
- 1 grappe de raisin
s (j'ai pris des blancs et des noirs du jardin)
- 4 figues rouges
- 2 c à s de miel
- de l'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- du persil
- 1 feuille de laurier
- 1 verre de vin blanc

Badigeonner le canard d'huile d'olive avec un pinceau, saler et poivrer l'intérieur. Le mettre dans un plat allant au four avec 1 oignon émincé,  la gousse d'ail pilée, le persil ciselé, la feuille de laurier et le verre de vin blanc. Mettre cuire 1h dans le four préchauffé à 180°. Remuer et arroser avec le jus de cuisson.
Peler et épépiner le coing. Faire bouillir 10 cl d'eau avec une cuillère à soupe de miel, puis ajouter le coing coupé en 8 quartier et laisser cuire 10 minutes, égoutter et réserver. Peler et épépiner les pommes et les poires puis les couper en lamelles assez épaisses. Laver et couper la grappe de raisin en petite grappes. Couper les figues en quatre sans aller jusqu'à la base.
Faire chauffer le beurre dans une poêle anti adhésive, y faire revenir l'autre oignon émincé, le laisser dorer 5 minutes puis ajouter les lamelles de pommes et les quartiers de coing coupés en lamelles verser 1 cuillère à soupe de miel, mélanger, les faire dorer. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes puis ajouter les figues et les petites grappes de raisins, poursuivre la cuisson 4 minutes.
Sortir le canard du four, le disposer sur un plat et l'entourer de fruits.

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Commentaires
C
je me serais bien invitée à votre table, ça sent trop trop bon!!!!!
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