08 octobre 2009

Canard aux fruuits d'automne

Ingrédients pour 4 pers :- 1 canard sauvage (je ne l'ai pas pesé)- 1coing - 2 pommes - 2 poires- 1 grappe de raisins (j'ai pris des blancs et des noirs du jardin)- 4 figues rouges- 2 c à s de miel- de l'huile d'olive- 20 g de beurre - 2 oignons - 1 gousse d'ail- du persil- 1 feuille de laurier- 1 verre de vin blanc Badigeonner le canard d'huile d'olive avec un pinceau, saler et poivrer l'intérieur. Le mettre dans un plat allant au four avec 1 oignon émincé,  la gousse d'ail pilée, le persil ciselé, la feuille de laurier et le... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 octobre 2009

Légumes farcis à la chair à saucisses et aux girolles

Ingrédients pour 8 pers :- 5 tomates - 3 courgettes - 8 pommes de terre- 600 g de chair à saucisses- 100 g de girolles fraîches - 1 bouquet de persil- 1 petit bouquet de fines herbes- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 100 g de mie de pain- du lait- 1 oeuf - 1 verre de bouillon de légumes- sel et poivre du moulinNettoyer les girolles les émincer. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir les girolles, ajouter un peu de persil ciselé et une gousse d'ail pilée et faire cuire 5 minutes, réserver. Mettre tremper le pain dans le... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]