15 novembre 2009

Brioche de chelséa

Ingrédients :- 500 g de farine 55- 20 cl de lait tiède- 2 oeufs et 1 jaune pour la dorure- 2 c à c de levure de boulanger- 1 c à s de vanille liquide ou 1 c à s de grand marnier- 3 c à s de sucre rapadura- 60 g de beurre demi-sel - 1/2 c à c de selPour la garniture : - 20 g de beurre - 1 c à s de sucre rapadura- 1 c à c de quatre épices- 1 poignée de raisins secs- 20 g d'écorce d'orange confitePour badigeonner à la sortie du four : - 1 c à sucre rapadura (magasin bio)- 4 cl d'eauDélayer la levure avec 2 c à s de lait tiède puis... [Lire la suite]
Posté par grofield à 19:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

15 novembre 2009

Spaghettis aux crevettes et aux courgettes

Ingrédients pour 4 pers :- 400 g de crevettes cuites- 400 g de spaghettis- de l'huile d'olive- 2 gousses d'ail- le zeste d'un citron bio- 1 pincée de piment d'Espalette- 500 g de courgette - 30 g de beurre- selFaire cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet pour qu'ils soient al dente. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y mettre les crevettes décortiquées, le zeste de citron, les gousses d'ail écrasées, le piment. Saler et faire revenir 2 minutes en remuant. Ajouter le beurre et les courgettes râpées, saler si nécessaire... [Lire la suite]
Posté par grofield à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]