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la cuisine des correziens
19 novembre 2009

Lasagnes aux épinards et au saumon

Ingrédients pour 4 pers :

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- 9 feuilles de Lasagne
- 500 g d'épinards frais
- 2 pavés de saumon
- 1 c à s de fumet de poisson
- 1 pot de mascarpone
- 20 g de beurre
- de l'emmental
- 50 cl de lait
- 50 g de farine

Laver les épinards et les équeuter, les émincer. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les épinards. Ajouter la mascarpone, mélanger et réserver. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir le saumon 3 minutes de chaque côté. Enlever la peau du saumon et le couper ne morceaux. Faire précuire les feuilles de lasagne comme indiqué sur la paquet dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les déposer sur du papier absorbant.
Faire la béchamel sans ajouter de beurre : Faire chauffer 45 cl de lait avec 1 cuillère à soupe de fumet de poisson. Délayer la farine avec 5 cl de lait froid puis l'incorporer au lait chaud et faire épaissir en remuant, saler et poivrer. Beurrer un plat à gratin puis y verser un peu de béchamel, disposer une couche de feuilles de lasagne puis une couche d'épinard puis une couche de saumon alterner jusqu'à épuisement des ingrédients, verser un peu de béchamel à chaque fois. Terminer par une couche de plaque de lasagne puis parsemer d'emmental. Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.




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