750 grammes
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la cuisine des correziens
24 novembre 2009

Buchteln

Ingrédients :

DSC04501

- 500 g de farine
- 140 ml de lait
- 3 oeufs
- 1 c à s de vanille liquide
- 3 c à s de cassonade
- 2 c à c de levure
- 65 g de beurre
- 1,5 c à c de sel

Pour la finition :
- 30 g de beurre
- 1 c à s de lait

Dans le bol du robot délayer la levure avec 2 c à s de lait tiède, laisser lever 10 minutes. Ajouter le reste du lait et 140 g de farine, mélanger et recouvrir le bol avec un torchon et laisser lever 1h environ. Pétrir à la vitesse 1 en ajoutant les oeufs légèrement battus, la vanille, le reste de farine, le sucre, le sel puis le beurre en dés un morceau après l'autre.  Passer à la vitesse 2 et pétrir 10 minutes laisser reposer 5 minutes puis pétrir à nouveau 10 minutes. Saupoudrer le pâton de farine et recouvrir le bol avec un torchon et laisser lever. Dégazer et façonner : peser le pâte et diviser en 15 parts égales. Façonner des boules et déposer dans le moule. Recouvrir avec un torchon et laisser lever. Faire fondre le beurre, ajouter le lait et badigeonner la brioche avec un pinceau. Mettre cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 160°. Sortir et laisser refroidir sur la grille.

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Commentaires
C
cette brioche est un régal!!!!!
la cuisine des correziens
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