750 grammes
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la cuisine des correziens
3 décembre 2009

Marbré aux blancs d'oeufs

Ingrédients

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- 6 blancs d'oeufs
- 125 g de chocolat
noir à 70% de cacao
- 65 g de beurre mou
- 60 g de compote de pomme
- 80 g de sucre
- 90 g de farine
- 90 g de poudre de noisettes
-  1/2 c à c de bicarbonate de soude

Mélanger la farine, la poudre de noisettes et le bicarbonate et réserver.
Travailler le sucre avec le beurre mou et la compote, ajouter le mélange farine, poudre de noisettes et bicarbonate et bien mélanger. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente. Diviser la pâte en deux parties et incorporer le chocolat fondu dans une moitié.
Beurrer et fariner le moule à cake.  Le remplir en alternant une couche de pâte au chocolat et une couche de pâte nature. Faire cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 180°, si besoin mettre une feuille d'aluminium. Le laisser refroidir puis le démouler.

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Commentaires
H
excellente idée pour recycler ses blancs d'oeufs!
la cuisine des correziens
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