750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
12 décembre 2009

Filet mignon et ses légumes

Ingrédients pour 4 pers :

DSC04723

- 1 filet mignon de porc
- 1 chou
- 3 carottes
- 4 pruneaux
- de l'huile d'olive
- 1 oignon
- 1,5 verre de vin blanc
- 1 verre de bouillon
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- 1 c à c de miel
- 1 filet de vinaigre de balsamique

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir 1/2 oignon émincé, ajouter le filet mignon et le faire dorer sur toutes ses faces, ajouter la gousse d'ail pilée. Verser le contenu de la poêle dans un plat allant au four, verser un verre de vin blanc et 1/2 verre de bouillon, saler et poivrer, ajouter le thym, le romarin, la feuille de laurier et le persil, poursuivre la cuisson 25 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Laver le chou et l'émincer. Peler et laver les carottes et les couper en bâtonnets. Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, y faire revenir le 1/2 oignon émincé puis ajouter le chou émincé, les carottes coupées en bâtonnets, les pruneaux coupés en dés. Verser 1/2 verre de vin blanc et 1/2 verre de bouillon, faire cuire 10 minutes en remuant de temps en temps et ajouter un peu de liquide si besoin. Ajouter le miel, mélanger, laisser caraméliser 2 minutes environ puis verser le vinaigre de balsamique. Après 15 minutes de cuisson du filet mignon au four ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
hum que ca a l'aire bon
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité