Sablés de Noël
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 70 g de poudre d'amandes
- 30 g de poudre de noisettes
- 2 oeufs
- 1 c à s d'épices pour pain d'épices
Pour la déco :
- du jus de citron
- du sucre glace
- du kirsch
- du colorant de plusieurs couleurs
- des vermicelles
- des flocons, des lettres, des confettis ...
Dans un saladier mélanger le beurre avec la farine, le sucre, la poudre d'amandes et de noisettes, ajouter les oeufs puis les épices. Former une boule et laisser reposer 1 heure au frigo. Etaler la pâte et la découper avec des emportes pièces, déposer les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Mettre cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 160°. Les sortir du four puis les laisser refroidir sur la grille.
Préparer le glaçage le jus de citron, un peu de kirsch et les colorant et décorer puis ajouter les différents décor puis laisser sécher ensuite mettre dans une boîte hermétique.
C'est une recette vu dans la revue de Sophie Dudemaine : Bienvenue chez Sophie, je l'ai un peu modifiée.