750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
5 janvier 2010

Confiture d'oranges à la mandarine impériale

Ingrédients :

DSC04801

- 1,5 kg d'oranges bio
- 2 kg de sucre
- 10 cl de mandarine imprériale
- 1 citron
- 2 litres d'eau

Laver les oranges et les essuyer, enlever les extrémités. Couper les oranges en cubes puis les faire macérer une nuit dans l'eau. Le lendemain ajouter le jus de citron et amener le contenu de la bassine à confiture à ébullition et laisser bouillir 1 heure. Le soir mixer en laissant quelques petits morceaux, ajouter le sucre, mélanger et laisser macérer jusqu'au lendemain. Faire chauffer le contenu de la bassine à confiture, verser la mandarine impériale et amener à ébullition puis laisser cuire jusqu'à épaississement. Ecumer, et mettre en pots.

Publicité
Publicité
Commentaires
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité