05 janvier 2010

Confiture d'oranges à la mandarine impériale

Ingrédients :- 1,5 kg d'oranges bio- 2 kg de sucre - 10 cl de mandarine imprériale- 1 citron- 2 litres d'eauLaver les oranges et les essuyer, enlever les extrémités. Couper les oranges en cubes puis les faire macérer une nuit dans l'eau. Le lendemain ajouter le jus de citron et amener le contenu de la bassine à confiture à ébullition et laisser bouillir 1 heure. Le soir mixer en laissant quelques petits morceaux, ajouter le sucre, mélanger et laisser macérer jusqu'au lendemain. Faire chauffer le contenu de la bassine à confiture,... [Lire la suite]
Posté par grofield à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 janvier 2010

Filegt mignon et ses légumes

Ingrédients pour 4 pers : - 1 filet mignon de porc - 200 g de carottes - 200 g de panais - 2 blancs de poireaux- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 verre de vin blanc - 1/2 verre de bouillon de légumes- de l'huile d'olive- 1 brin de thym- 1 brin de romarin - 1 feuille de laurier- 2 brins de persil- sel et poivre Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir  1/2 oignon émincé et ajouter le filet mignon pour le faire dorer sur toutes ses faces, ajouter l'ail  pilé. Le mettre dans un plat allant au... [Lire la suite]
Posté par grofield à 21:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]