Macarons au chocolat ganache chocolat menthe
Ingrédients :
- 75 g de de blancs d'oeufs
- 200 g de sucre glace
- 200 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 75 g de blancs d'oeufs
- 200 g de sucre
- 2 c à s de cacao sans sucre
- 1/2 c à c de colorant rouge
- 5 cl d'eau
Pour la ganache :
- 200 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
- 15 feuilles de menthe poivrée
- 1 c à c de liqueur de menthe
- 35 g de beurre
Faire bouillir la crème liquide avec la menthe poivrée, la liqueur de menthe, verser 1/2 de la crème sur le chocolat en morceaux, mélanger puis le reste de la crème et le beurre, laisser refroidir.
Verser les blancs d'oeufs dans le bol du robot avec la pincée de sel, battre à petite vitesse.
Verser l'eau dans une casserole ajouter le sucre et faire chauffer. Surveiller la température du sirop, quand elle arrive à 114° battre les blancs à grande vitesse. Quand la température du sirop est à 118°réduire la vitesse du batteur et verser le sirop. Le verser sur les bords du bol, battre à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
Mélanger 75 g de blancs d'oeufs avec la poudre d'amandes et le sucre glace et le cacao préalablement mixés et tamisés ensembles . Incorporer la meringue et mélanger avec une maryse, la pâte doit être lisse, brillante mais pas liquide.
Déposer des ronds de pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser croûter les coques à température ambiante. Mettre cuire 15 minutes à 150°.
Sortir les macarons, laisser refroidir puis décoller.