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la cuisine des correziens
28 janvier 2010

Pigeons aux épices

Ingrédients pour 4 pers :

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- 2 pigeons
- de l'huile d'olive
- 1 oignon
- 4 poireaux
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 1 c à c d'un mélange d'herbes de Provence
- 15 cl de vinaigre de cidre
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de cannelle
- 1 dose de safran
- 1 feuille de laurier
- 40 cl de bouillon de volaille

Couper les pigeons en deux, les saupoudrer d'herbes de Provence et les laisser reposer au frais. Dans une cocotte faire chauffer l'huile y faire revenir l'oignon, l'ail, l'échalote et les poireaux émincés. Saler et poivrer. Faire suer 10 minutes. Déglacer avec le vinaigre et amener à ébullition, ajouter la cannelle et le safran, le bouquet garni et mélanger. Verser 30 cl de bouillon de volaille et laisser confire 10 minutes.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et les faire dorer sur chaque face. Les mettre dans un plat allant au four, verser 10 cl de bouillon de volaille, ajouter la feuille de laurier, les faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.
C'est une recette que j'ai vue dans le N° 31 de cuisine conviviale, je l'ai modifiée.

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Commentaires
C
une recette bien parfumée et surement délicieuse!!!!
K
Un bon petit plat bien parfumé...merci pour ce partage
la cuisine des correziens
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