750 grammes
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la cuisine des correziens
16 février 2010

Brioche

Ingrédients :

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- 500 g de farine 55
- 5 cl de lait tiède
- 5 oeufs et 1 jaune
- 2 c à c de levure de boulanger
- 1 c à s de rhum
- 1 c à c de vanille en poudre
- 3 c à s de sucre roux
- 60 g de beurre demi-sel
- 1/2 c à c de sel

La veille dans le bol du robot préparer 1 poolish : délayer 1 c à c de levure de boulanger avec 2 c à s de lait tiède laisser lever 10 minutes puis verser le reste de lait et 50 g de farine mélanger, saupoudrer de farine recouvrir le bol avec un torchon et laisser lever la nuit. Le lendemain pétrir à la vitesse 1 en ajoutant la deuxième cuillère à café de levure, les oeufs légèrement battus, le reste de farine, le sucre, le rhum, la vanille, le sel, le beurre mou un morceau après l'autre. Passer à la vitesse 2 et continuer à pétrir 15 minutes. Saupoudrer le pâton de farine et recouvrir avec un torchon et laisser lever à température ambiante. Dégazer et façonner, mettre dans le moule à cake recouvrir avec un torchon et laisser lever. Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait. Faire cuire 30 minutes à 160°. Ne pas oublier le récipient d'eau. Sortir, démouler et laisser refroidir sur la grille.

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Commentaires
J
je decouvre ton blog grace à ton com'! belle recette! je n'ai jamais tenté la brioche sur pollish! je pense la faire cette semaine!
S
superbe brioche. Bravo!! <br /> bises
C
une brioche très réussie!!!!
A
cette brioche et magnifique bravo
la cuisine des correziens
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