Sauté de lapin aux oignons
Ingrédients :
- 1 lapin fermier
- 100 g de lardons
- 4 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c à s d'huile d'olive
- 25 cl de vin blanc
- 20 cl d'eau
- 1 brin de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 c à s de farine
- sel et poivre
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons émincés et les lardons 6 minutes, les réserver. Les remplacer par les morceaux de lapin farinés, les faire revenir 12 minutes puis remettre les lardons et les oignons. Ajouter la gousse d'ail pilée, le thym et les feuilles de laurier, saler et poivrer. Verser le bouillon ( fait avec l'eau et le cube de bouillon de volaille) et le vin blanc. A ébullition couvrir et laisser cuire 45 minutes sur feu doux. Réserver les morceaux de lapin et laisser réduire le jus de cuisson 5 minutes, le verser sur la viande.