Meringues à la rose
Ingrédients:
-3 gros blancs d'oeufs
-150 g de sucre en poudre
-1/2 càf de poudre de rose
-du colorant alimentaire rouge
Préchauffer le four à 80°.Recouvrer 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.Placer une petite douille cannelée en forme d'étoile dans une poche à douille.
Mettre les blancs d'oeufs et le sucre dans le bol d'un robot et placer le au bain-marie.Remuer 2 à 3 mn jusqu'à ce que le sucre fonde et que le mélange soit chaud au toucher.Placer le bol sur le socle du robot et fouetter vivement afin que des pointes se forment.Ajouter la poudre de rose,le colorant et mélanger.
Remplir la poche à douille avec une partie de la meringue et former des petits tas sur les plaques.Faire cuire les meringues 1 heure 40et laisser les refroidir dans le four porte ouverte.