750 grammes
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la cuisine des correziens
21 mars 2010

Parmentier aux 2 panais et aux carottes

Ingrédients :

DSC05106

- 350 g de viande de boeuf
- 150 g de c
hair à saucisses
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pot de sauce tomate maison (230 g)
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym  et de romarin
- sel et poivre

Pour la purée de panais :
- 450 g de panais
- 200 g de pommes de terre
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 c à s de crème liquide
- 2 portions de vache qui rit

Pour la purée de carottes :
- 400 g de carottes
- 200 g de pommes de terre
- 1 c à s de crème liquide
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 3 portions de vache qui rit
- 80 g d'emmental

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon émincé, ajouter la viande de boeuf et la chair à saucisses. Faire revenir quelques minutes puis ajouter la gousse d'ail pilée, le thym le romarin et verser la sauce tomate, saler et poivrer. Faire cuire sur feu doux 10 minutes.
La purée de panais : peler, laver et couper ne morceaux les panais et les pommes de terre les faire cuire  15 minutes dans de l'eau bouillante avec le demi cube de bouillon. Les égoutter et les passer au presse purée ajouter la crème liquide et les portions de vache qui rit.
La purée de carottes : peler, laver et couper  les carottes et les pommes de terre. les mettre cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante avec le demi cube de bouillon de volaille. Les égoutter et les passer au presse purée ajouter la crème liquide et les portions de vache qui rit et bien mélanger rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Dans un plat allant au four étaler la viande, verser dessus la purée de panais et bien l'étaler, verser la purée de carottes et l'étaler. Parsemer de parmesan et passer 20 minutes à 180°.

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Commentaires
C
ce parmentier est bien alléchant!!!!
la cuisine des correziens
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