750 grammes
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la cuisine des correziens
8 avril 2010

Lapin aux pruneaux

Ingrédients :

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- 1 lapin fermier
- 250 g de pruneaux
- 100 g de lardons
- 2 c à s d'huile d'olive
- 40 cl de vin rouge
- 30 cl de bouillon de volaille
- 1/2 verre d'armagnac
- 2 oignons
- 1 c à s de farine
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- sel et poivre

Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y plonger les lardons et laisser frémir 3 minutes, les égoutter et les réserver. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les morceaux de lapin, les remuer pour les faire dorer sur toutes les faces. Ajouter les lardons et les oignons émincés, les faire dorer  5 minutes. Faire chauffer l'armagnac, le verser dans la cocotte et flamber éteindre la hotte. Saupoudrer avec une cuillère à soupe de farine, mouiller avec le vin et le bouillon. Ajouter la feuille de laurier, le brin de thym, le brin de romarin, saler et poivrer amener à ébullition , couvrir la cocotte et faire cuire 30 minutes à feu doux . Ajouter les pruneaux, et poursuivre la cuisson 20 minutes. Je l'ai servi avec une purée.


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