12 avril 2010
Mousse au chocolat cuite comme un gâteau
Ingrédients :
- 175 g de chocolat à 70 %
- 140 g de beurre mou
- 7 oeufs
- 210 g de sucre semoule ( j'ai mis 120 g )
- 35 g de cacao amer en poudre
Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Séparer les blancs des jaunes, fouetter ces derniers avec 90 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Verser avec le chocolat et le beurre fondus, incorporer le cacao amer et mélanger. Battre les blancs en neige avec le reste de sucre. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. Cuire 20 à 25 minutes dans le four Préchauffé à 210°.
C'est une recette de Ch Felder. Le gâteau a été très apprécié.
Publicité
Publicité
Commentaires