750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
12 avril 2010

Mousse au chocolat cuite comme un gâteau

Ingrédients :

DSC04627

- 175 g de chocolat à 70 %
- 140 g de beurre mou
- 7 oeufs
- 210 g de sucre semoule ( j'ai mis 120 g )
- 35 g de cacao amer en poudre

Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Séparer les blancs des jaunes, fouetter ces derniers avec 90 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Verser avec le chocolat et le beurre fondus, incorporer le cacao amer et mélanger. Battre les blancs en neige avec le reste de sucre. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. Cuire 20 à 25 minutes dans le four Préchauffé à 210°.
C'est une recette de Ch Felder. Le gâteau a été très apprécié.

Publicité
Publicité
Commentaires
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité