750 grammes
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la cuisine des correziens
19 avril 2010

crèmes coco citron

Ingrédients :

DSC05203

- 25 cl de lait
- 25 cl de lait de coco
- 3 j d'oeufs
- 50 g de sucre
- 1 c à s de sucre vanillé
- 1/4 de c à c de maïzena
- 1 c à s de rhum blanc
- 1 citron jaune
- 2 feuilles de gélatines
- des violettes
- du sucre
- du blanc d'oeuf

Mettre tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Laver le citron et l'essuyer et prélever les zestes. Faire bouillir le lait.
Dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la maïzena et verser progressivement le lait bouillant en fouettant lentement. Reverser le mélange dans la casserole, faire chauffer sans laisser bouillir en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. Hors du feu ajouter les zestes du citron finement râpés, couvrir et laisser infuser. Faire chauffer la gélatine avec une cuillère à soupe d'eau. Dès qu'elle est fondue l'incorporer au lait de coco puis le verser dans la crème refroidie, incorporer le rhum, bien mélanger. Répartir la crème dans des verrines, les mettre au frigo au moins 4h.
Les violettes cristallisées : Battre légèrement un blanc d'oeuf , en badigeonner chaque face de la fleur avec un pinceau. La saupoudrer de sucre et laisser reposer une nuit dans une pièce fraîche. Le lendemain en déposer une pour chaque verrine.

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Commentaires
C
ces petites crèmes me donnent bien envie, j'adore le citron et j'aime bien le coco un dessert idéale pour sublimer mes petites papilles!!!!!
la cuisine des correziens
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