750 grammes
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la cuisine des correziens
6 mai 2010

Brioche au levain liquide et aux fruits confits

Ingrédients :

DSC05300

- 500 g de farine 55
- 4 oeufs et 1 jaune
- 100 ml de lait
- 85 ml  de levain liquide
- 1 c à s de rhum
- 1 c à c de levure de boulanger
- 3 c à s de sucre roux
- 65 g de beurre demi-sel
- 1/2 c à c de sel
- 1 poignée de fruits confits en dés

Préparer un le levain dans le bol du robot : y délayer la levure avec 2 c à s de lait tiède et laisser lever 10 minutes. Ajouter le reste de lait tiède, le levain liquide et 100 g de farine, saupoudrer de farine et laisser lever 30 minutes. Pétrir à la vitesse 1 en ajoutant les oeufs légèrement battus en alternant avec le reste de farine, le sucre, le rhum, le sel, puis le beurre un morceau après l'autre. Attendre que le morceau précédent soit incorporé avant d'en ajouter un autre. Passer à la vitesse 2 et pétrir 10 minutes laisser reposer 5 minutes et pétrir à nouveau 10 minutes. Saupoudrer le pâton de farine, recouvrir le bol avec un torchon et laisser lever (le temps de levée dépend de la température ambiante). Dégazer en incorporant les fruits confits. Façonner et mettre dans un moule, recouvrir avec un torchon et laisser lever. Dorer avec un jaune dilué avec une cuillère à soupe de lait et faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°, ne pas oublier le récipient d'eau. La sortir puis la démouler et la laisser refroidir sur la grille.

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Commentaires
N
Elle est tout simplement magnifique ta brioche, une grande réussite et une recette à conserver bien sur !
A
On la mangerait des yeux !!! Superbe brioche !
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