Tarte aux fraises et au citron
Ingrédients :
La pâte brisée (prise dans le livre les gâteaux de mamie) :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre en dés à température ambiante
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 5 cl d'eau
La garniture :
- 1 pot de lemon curd
- 350 g de fraises parfumées achetées au marché
- 2 c à s de gelée de pelures et trognons de pommes
- 1 c à s de jus de citron
Verser le sel dans l'eau pour le faire fondre. Tamiser la farine, la verser dans un saladier et faire un puits. Mettre,le sucre, le jaune d'oeuf, l'eau salée dans le puits. Travailler rapidement la pâte, la rouler en boule et l'envelopper de film alimentaire et la mettre au frigo pendant une heure.
Etaler la pâte la déposer dans un moule beurré, la piquer avec une fourchette et la faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°. Sortir la tarte, la démouler et la laisser refroidir sur la grille. La garnir de lemon curd disposer les fraises dessus. Mettre la gelée de trognons de pomme et le jus de citron dans une casserole, faire chauffer et quand le mélange devient liquide en badigeonner la tarte et mettre au frigo.