750 grammes
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la cuisine des correziens
23 mai 2010

Risotto aux courgettes et aux girolles

Ingrédients :

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- 350 g de riz arborio
- 2 oignons
- 1,2 l  de bouillon de volaille
- 1 verre de Noilly Prat
- 80 g de parmesan râpé
- 3 c à s de mascarpone
- 2 c à s de concentré de tomate
- sel et poivre du moulin
- 2 petites courgettes
- 200 g de girolles (congelées, il n'y en a pas encore de fraîches)

Laver et épépiner couper les courgettes en cubes. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir les courgettes puis réserver.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir les girolles avec 2 brins de persil et une échalote émincés, réserver.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les oignons émincés, les faire suer sans coloration ajouter le riz et mélanger. Faire revenir le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide, verser le vin blanc et le laisser s'évaporer, verser le bouillon chaud une louche après l'autre, au fur et à mesure de son absorption. Après 10 minutes de cuisson ajouter les dés de courgettes et les girolles. Ajouter le concentré de tomate, la mascarpone et le parmesan, saler et poivrer.

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Commentaires
C
un risotto comme je les aiment!!!!!
N
Un joli risotto qui doit être très gouteux ! J'adore les risottos aux champignons et heureusement qu'il y a ma belle-mamie pour les ramasser ! ;)<br /> Bises
la cuisine des correziens
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