750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
8 septembre 2010

Cake aux asperges et aux girolles

Ingrédients pour un cake :

DSC05651

- 150 g de farine
-
1 sachet de levure
- 8 cl d'hui
le de tournesol
- 13 cl de lait demi écrémé
- 3 oeufs
- 10 asperges vertes
- 100 g de girolles surgelées
- 20 g de beurre
- 1 échalote
- 2 c à s de persil ciselé
- sel et poivre du moulin

Peler et laver les asperges. Les faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter , les couper en conservant les têtes. Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les girolles et les faire revenir quelques minutes ajouter l' échalote émincée et le persil ciselé , les pointes d'asperges coupées  en morceaux, assaisonner.
Dans un saladier mélanger les oeufs avec la farine , incorporer doucement l'huile et le lait chauffé. Incorporer le gruyère râpé, saler et poivrer puis incorporer le mélange asperges et girolles. Verser l'ensemble dans un moule en silicone et faire cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 180°.
C'est une recette vue dans le livre les cakes de Sophie.

Publicité
Publicité
Commentaires
T
oui oui, c'est une excellente idée !<br /> très bien réussie...
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité