750 grammes
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la cuisine des correziens
18 octobre 2010

Tarte tatin aux pêches de vigne

Ingrédients :

DSC05689

Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre tempéré coupé en dés
- 1 jaune d'oeuf
- 35 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 5 cl d'eau

- 1,5 kg de pêches de vigne
- 1 c à s de sucre rapadura
- 1 c à s de rhum
- 30 g de beurre
- 80  g de sucre en poudre

Verser le sel dans l'eau pour le faire fondre.
Disposer la farine tamisée en puits, y déposer les dés de beurre , mélanger du bout des doigts. Former une boule puis faire un nouveau puits, y verser le jaune d'oeuf, le sucre, l'eau avec le sel fondu. Travailler rapidement puis former une boule,  la mettre dans du film alimentaire et la placer au frigo pour une heure au minimum.
Faire fondre le sucre avec une cuillère à soupe d'eau dans une casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel blond, verser dans un moule à manqué préalablement beurré, laisser tiédir.
Peler les pêches, les dénoyauter et les couper en deux en enlevant les parties abîmées.
Faire chauffer 15 g de beurre dans une poêle et y faire revenir les pêches, ajouter le sucre rapadura et le rhum et faire caraméliser . Laisser tiédir puis disposer les pêches côté bombé vers le fond du moule. Parsemer du beurre restant. Etaler la pâte puis en recouvrir les pêches , glisser le bord entre les pêches et les bords du moule. Mettre cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 200°.
La pâte sablée est celle du livre les gâteaux de mamie.

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Commentaires
D
Que ça doit être bon avec ce délicieux fruit!!!Superbe réussite!!!Bon week-end!!bisous!!
la cuisine des correziens
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