Gâteau chocolat noisettes
Ingrédients :
- 160 g de beurre
- 180 g de chocolat à 70 % de cacao
- 5 oeufs
- 180 g de sucre en poudre ( 130 g pour moi)
- 1 c à s de sucre vanillé maison
- 60 g de noisettes en poudre
- 90 g de farine
- 1/4 de sachet de levure chimique
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Fouetter les oeufs et les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Les ajouter au chocolat fondu, mélanger puis incorporer les noisettes en poudre et la farine tamisée avec la levure. Mélanger délicatement. Beurrer et fariner un moule y verser la pâte. Enfourner dans le four préchauffé à 200° puis baisser la température à 180° et cuire 30 minutes. Sortir du four attendre quelques minutes et laisser refroidir sur une grille.
C'est une recette vue dans le livre mmm! chocolat! J'ai remplacé les amandes en poudre par des noisettes en poudre et j'ai diminué un peu le sucre. Il a été très apprécié.