750 grammes
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la cuisine des correziens
12 novembre 2010

Lasagnes aux légumes du soleil

Ingrédients pour 5 :

- 400 g de viande de boeuf hachée
- de l'huile d'olive
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de thym
- 1 brin de persil
- 1 brin de romarin
- 1 feuille de laurier
- 1 bocal de sauce tomate
- sel et poivre

- 2 courgettes
- 4 tomates
- 1 poivron
- 1 aubergine
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de persil
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- de l'huile d'olive
- sel et poivre

- 12 plaques de lasagne
- 50 cl de béchamel
- 1 pot de mascarpone
- 100 g d'emmental

DSC05743

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir le demi oignon, ajouter les courgettes, les remplacer par l'aubergine coupée en rondelles puis par le poivron coupé en lanières ajouter la gousse d'ail pilée, les tomates coupées  puis remettre l'oignon, les courgette,l'aubergine.
Ajouter le brin de persil ciselé, le brin de thym et de romarin, saler et poivrer et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir le demi oignon, ajouter la viande de boeuf. Ajouter la gousse d'ail pilée, le brin de thym et de romarin le persil ciselé, la feuille de laurier, verser la sauce tomate, assaisonner poursuivre la cuisson 5 minutes.
Faire cuire les feuilles de lasagne comme indiqué sur le paquet.
Faire chauffer la béchamel et ajouter la mascarpone et bien mélanger.
Beurrer un plat allant au four et y verser un peu de mélange béchamel mascarpone puis disposer 3 feuilles de lasagnes, alterner ensuite les couches de viande et de légumes et les feuilles de lasagne en versant de la sauce entre chaque, parsemer le dessus d'emmental râpé et mettre cuire 20 minutes à 180°.

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