Parmentier de canard à la purée de panais
Ingrédients :
- 2 pommes de terre
- 3 panais du jardin (ils sont plus gros que ceux du commerce)
- 2 cuisses de canard confit maison avec quelques trompettes
- 50 cl de lait (30 cl pour la cuisson et 20 cl pour la purée)
- 30 g de beurre
- 1/4 d'oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 c à s de concentré de tomate
- 2 biscottes ou de la chapelure
- quelques noisettes torréfiées
- sel et poivre
Peler et laver les pommes de terre et les panais, les couper en morceaux et les faire cuire dans 30 cl de lait auquel on ajoute de l'eau, assaisonner et faire cuire 15 minutes puis égoutter.
Ouvrir le pot de confit et faire fondre la graisse, vider la graisse et garder le fond du pot. Effiler les cuisses de canard. Dans une poêle, faire chauffer 2 c à s de graisse réservée y faire revenir légèrement l'oignon très finement émincé puis ajouter la viande émincée faire revenir quelques minutes en ajoutant le concentré de tomate et une feuille de laurier, assaisonner et réserver.
Faire la purée ajouter le beurre, le lait chaud, assaisonner et mélanger. Beurrer un plat allant au four, y déposer la viande de canard puis la recouvrir de purée, parsemer de biscottes écrasées et y
déposer également les noisettes. Mettre 20 minutes dans le four préchauffé à 180°. Servir avec une salade.
Ce matin la neige a recouvert la Corrèze, il y en avait environ 15 cm.