750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
30 novembre 2010

Filets de rougets au céleri et au coulis de cassis

Filets de rougets au céleri et au coulis de cassis
Ingrédients pour 3 pers : - 6 filets de rougets barbets- 100 g de cassis congélé- 500 g de céleri- 1,5 pomme de terre- 1 échalote- 1 citron- 1 c à s de cassonade- de l'huile d'olive- 15 cl de bouillon de légumes- sel et poivre Peler et laver le céleri,...
Publicité
Publicité
27 novembre 2010

Parmentier de canard à la purée de panais

Parmentier de canard à la purée de panais
Ingrédients : - 2 pommes de terre- 3 panais du jardin (ils sont plus gros que ceux du commerce) - 2 cuisses de canard confit maiso n avec quelques trompettes- 50 cl de lait (30 cl pour la cuisson et 20 cl pour la purée)- 30 g de beurre- 1/4 d'oignon-...
25 novembre 2010

Frites de pommes de terre et de carottes au four

Frites de pommes de terre et de carottes au four
Ingrédients : - 4 pommes de terre - 2 carottes jaunes - 2 carottes oranges- 2 c à s d'huile d'olive- des herbes de provence- de paprika Peler et laver les pommes de terre et les carottes, les couper en frites et les mettre dans un saladier. Verser l'huile...
22 novembre 2010

Tartes aux pommes en pagaille

Tartes aux pommes en pagaille
Ingrédients : Pour 1 kg de pâte à foncer (en congeler une partie) :- 370 g de beurre- 50 g de lait tiède - 2 c à c de fleur de sel- 30 g de sucre semoule - 500 g de farine 45 - 1 petit jaune oeuf Travailler le beurre, verser le lait, travailler, ajouter...
19 novembre 2010

Gelée de pelures de pommes au romarin

Gelée de pelures de pommes au romarin
Ingrédients : - de s trognons, les pépins, des pelures de pommes (bio)- le même poids de sucre que de jus obtenu- le jus d'un citron- 2 brins de romarin Mettre les pelures, trognons et pépins de pommes dans une grande casserole, verser l'eau à niveau....
Publicité
Publicité
17 novembre 2010

Boeuf carottes panais

Boeuf carottes panais
I ngrédient s pour 4 pers : - 1 kg de boeuf à braiser en cubes- 2 oignons - 1 gousse d'ail- 500 g de carottes - 500 g de panais - 25 cl de vin blanc - 25 cl de bouillon de boeuf (reconstitué avec 1 cube)- de l'huile d'olive - 1 c à s de concentré de tomates-...
13 novembre 2010

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes
Ingrédients : - 3 petites courgettes - 2 petites aubergines- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 50 g de raisins sec - 6 pétales de tomates confits (pas dans la recette initiale)- 100 g d'emmental râpé - 15 cl de crème liquide - 1 c à c de curry - de l'huile d'olive-...
12 novembre 2010

Lasagnes aux légumes du soleil

Lasagnes aux légumes du soleil
Ingrédients pour 5 : - 400 g de viande de boeuf hachée- de l'huile d'olive- 1/2 oignon - 1 gousse d'ail- 1 brin de thym- 1 brin de persil- 1 brin de romarin - 1 feuille de laurier - 1 bocal de sauce tomate- sel et poivre - 2 courgettes- 4 tomates - 1...
10 novembre 2010

Poêlée de courgettes aux tomates

Poêlée de courgettes aux tomates
Ingrédients : - 500 g de courgettes ( des jaunes et une verte)- 500 g de tomates- 150 g d'oignons- 2 gousses d'ail- 3 c à s d'huile d'olive- des brins de thym et de romarin - sel et poivre Laver les courgettes et les émincer. Faire chauffer 3 c à soupe...
8 novembre 2010

Brioche du boulanger

Brioche du boulanger
Ingrédients : - 500 g de farine 55- 2 c à c de levure de boulanger- 6 oeufs moyens- 2 c à s de lait tiède- 3 c à s de sucre - 120 g de beurre demi sel- 1/2 c à c de sel - 1 c à s de rhum- 1 c à s de vanille liquide - 1 fond de paquet de cranberries- 1...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité