Linzer à la gelée de mûres et à la confiture d'oranges
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 1 c à c de levure
- 1 c à s de cannelle
- 1 c à s de cacao
- de la gelée de mûres et de la confiture d'oranges
- le zeste d'un citron
Mélanger la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sucre, le cacao, la cannelle, le sel faire un puits y casser les oeufs entiers . Travailler une partie des ingrédients et ajouter le beurre coupé en morceaux et les zestes de citron. Pétrir et former une boule, la Laisser reposer une heure au frigo. Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et découper les étoiles avec l'emporte pièce . Les poser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Appuyer dans le centre avec le manche d'une cuillère en bois. Les dorer au jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait. Déposer dans le creux obtenu une cuillère à café de confiture ou de gelée. Faire cuire 12 minutes à 160°.
C'est une recette vue dans le livre biscuits, sablés et petits gâteaux de Noël.