ingrédients :

- 375 g de farine
- 100 g de cassonade
- 125 g de beurre
- 125 g de miel liquide
- 1 c à s de lait ou de jus d'orange
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à c de cannelle en poudre
- 1 c à c de 4 épices
- 1 c à c de gingembre en poudre
Pour le décor :
- du jus de citron
- du sucre glace
- du colorant
- des décors en sucre
- 1 pinceau


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Fouetter le beurre mou avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le miel liquide et le jaune, 1 cuillère  à soupe de jus d'orange en continuant à travailler. Verser la farine, le bicarbonate, la cannelle, les 4 épices, le gingembre mélanger puis travailler la pâte sur le plan de travail. Enrouler la pâte dans du film plastique puis la laisser reposer une nuit à température ambiante; Le lendemain étaler la pâte sur 5 mm d ' épaisseur  puis découper des formes avec les emportes-pièces. Déposer les biscuits sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 180° jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Les sortir du four les laisser refroidir puis les décorer. Mélanger le sucre glace avec le jus de citron puis ajouter le colorant appliquer le glaçage qui ne doit pas être trop liquide et coller les décor, laisser bien sécher le glaçage avant de les ranger.