750 grammes
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la cuisine des correziens
12 janvier 2011

Kougelhopf

Ingrédients :

Pour le levain :
- 100 g de farine
- 70 g d'eau
- 2 c à c de levure de boulanger
Pour la pâte :
- 550 g de farine
- 80 g de sucre
- 250 ml de lait
- 10 g de sel
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
-  50 g d'amandes
- 2 c à s de kirsch
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- du sucre glace

DSC05934

Préparer un levain : dans le bol du robot délayer la levure avec l'eau attendre quelques minutes puis ajouter la farine, mélanger saupoudrer de farine. Recouvrir le bol avec un torchon et laisser lever au minimum une heure à température ambiante.
Mettre tremper 1 heure les raisins secs dans le kirsch.
Pétrir à la vitesse 1 en ajoutant la farine, le lait et les oeufs légèrement battus, le sucre et le sel passer à la vitesse 2 et pétrir 10 minutes. Laisser reposer 10 minutes. Pétrir à la vitesse 1 en incorporant le beurre un morceau après l'autre puis ajouter les raisins secs et le kirsch passer à la vitesse 2 et pétrir 5 minutes. saupoudrer de farine et recouvrir le bol avec un torchon, laisser lever. Dégazer puis façonner. Bien beurrer le moule puis déposer une amande dans chaque cannelure puis disposer la pâte dessus recouvrir avec un torchon et laisser lever. Dorer avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait et faire cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 180°. S'il colore trop vite le recouvrir avec une feuille d'aluminium. Sortir et démouler puis laisser refroidir sur la grille. Le saupoudrer de sucre glace avant de servir.
La recette est celle qui était fournie avec le moule.

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Commentaires
Y
Bravo tu l'as très bien réussi!!
M
Super bon, cette spécialité. Avec le levain, ce n'est que meilleur. A bientôt.
la cuisine des correziens
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