750 grammes
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la cuisine des correziens
20 janvier 2011

Ocas du Pérou

Ingrédients :

- 400 g d'ocas du pérou (du jardin)
- 1 échalote
- 2 tomates
- 20 g de beurre
-1 c à s d'huile d'olive
- 2 brins de thym
- 1/2 verre de bouillon de légumes reconstitué
- sel et poivre


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Laver les ocas du Pérou avec une brosse. Les rincer puis les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante  salée. les égoutter. Passer les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante salée, les rafraîchir puis les peler et les concasser. faire chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse, y faire suer l'échalote émincée, ajouter les morceaux de tomate et le thym, saler et poivrer et laisser mijoter sur feu doux 10 minutes. Incorporer les ocas du Pérou, le bouillon et laisser mijoter 14 minutes, les légumes doivent être tendres.
C'est une recette vue dans le livre : les légumes oubliés de nos grands-mères de Béatrice Vigo-Lagrande.

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Commentaires
G
J'avais acheté le paquet de 5 tubercules chez jardiland. Il y en a sur le catalogue de graines Baumaux.
M
Merci pour cette découverte, mais si les ocas sont du jardin où as-tu trouvé les graines ou plants ?
G
Il était indiqué sur le paquet de les planter d'avril à mai et de les récolter à l'automne. On doit pouvoir les protéger des premières gelées en recouvrant les pieds. A vérifier auprès du vendeur. Il y en a sur le catalogue graines Baumaux.
D
Ca m'a l'air super bons ces ocas!!Si j'en trouve ,est ce que je peux les planter à 1000 m d'altitude?????!!Bon week-end!!Bisous!!!
G
L'oca du Pérou est un légume racine. Il a un peu le goût de l'artichaut. En Corrèze il y en a dans les magasins grand frais. Pour le cultiver : ce sont de petits tubercules ( on les trouve en jardinerie ou par correspondance) qu'il faut planter en godet puis repiquer en plaine terre quand il n'y a plus de risque de gelées. On récolte des petits tubercules à l'automne.
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