Ingrédients :

- 400 g d'ocas du pérou (du jardin)
- 1 échalote
- 2 tomates
- 20 g de beurre
-1 c à s d'huile d'olive
- 2 brins de thym
- 1/2 verre de bouillon de légumes reconstitué
- sel et poivre


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Laver les ocas du Pérou avec une brosse. Les rincer puis les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante  salée. les égoutter. Passer les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante salée, les rafraîchir puis les peler et les concasser. faire chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse, y faire suer l'échalote émincée, ajouter les morceaux de tomate et le thym, saler et poivrer et laisser mijoter sur feu doux 10 minutes. Incorporer les ocas du Pérou, le bouillon et laisser mijoter 14 minutes, les légumes doivent être tendres.
C'est une recette vue dans le livre : les légumes oubliés de nos grands-mères de Béatrice Vigo-Lagrande.