Ingrédients :

DSC06009

- 700 g de potiron
- 2 ca
rottes
- 1 blanc de poireau
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- de l'huile d'olive
- sel et poivre

Pour la pâte à crumble :
- 100 g de flocons d'avoine
- 80 g de farine
- 80 g de beurre
- 75 g de parmesan
- 70 g de graines mélangées ( graines de courge, de tournesol, de lin, de sésame )

Peler et laver les légumes. Emincer le poireau et les carottes. Couper le potiron en dés. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon émincé, Ajouter la gousse d'ail pilée, le poireau . Faire revenir 5 minutes et ajouter les carottes et le potiron saler et poivrer puis couvrir et laisser cuire 25 minutes.
Préparation de la pâte à crumble :
Dans un saladier mélanger la farine, les flocons d'avoine, le parmesan, les graines et un peu de sel; Ajouter le beurre en petits morceaux, travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux homogène. Verser les légumes dans un plat à gratin. Répartir la pâte à crumble sur les légumes, enfourner 20 minutes dans le four préchauffé à 180° jusqu'à ce que le dessus soit coloré.
C'est une recette vue dans le magasine saveur : best of 2010, je l'ai un peu modifiée.