750 grammes
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la cuisine des correziens
22 février 2011

Brioche

Ingrédients :

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-  560  g de farine 55
-  1 cube de levure de boulanger
-  10 cl de lait tiède
-  6 oeufs et 1 jaune
-  1 c à s de vanille liquide
-  1 c à s de liqueur d'orange
-  4 c à  s de sucre
-  100 g de beurre demi sel
-  1/4 de c à c de sel

Dans le bol du robot délayer la levure avec 2 cuillères à soupe de lait. Laisser lever 10 minutes . Ajouter le reste de lait puis 100 g de farine, mélanger, verser 100 g de farine dessus et laisser lever 1 heure recouvert avec un torchon. Ajouter les oeufs l' un après l' autre en alternant avec la farine, mélanger ajouter le sucre, la vanille et la liqueur d'orange. Pétrir 15 minutes à la vitesse 1 . Laisser reposer 5 minutes, pétrir à la vitesse 1 puis ajouter le beurre un morceau après l'autre puis le sel. Pétrir 5 minutes à la vitesse 2, saupoudrer le pâton de farine et recouvrir le bol avec un torchon et laisser lever. Dégazer, pétrir 5 minutes à la main puis façonner, mettre dans un moule, recouvrir avec un torchon et laisser lever. Dorer avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait. Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 160°. Ne pas oublier le récipient d'eau. Démouler et laisser refroidir sur la grille.

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Commentaires
C
Elle est sublime !!
D
Hummmm!A la liqueur d'orange,ça doit être sublime!!!Bonne soirée!!!
la cuisine des correziens
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