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la cuisine des correziens
3 avril 2011

Fondants au chocolat à la compotée de clémentines

Ingrédients pour 4 pers :

- 100 g de chocolat pâtissier

- 90 g de beurre

- 50 g de sucre

- 1 pincée de sel

- 500 g de clémentines bio

- 4 c à s  de sucre de canne

- 1 c à s de rhum

 

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Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie, ajouter 80 g de beurre et mélanger avec une cuillère en bois. Fouetter les jaunes avec 40 g de sucre jusqu' à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Monter les blancs en neige fzerme avec une pincée de sel. Or du feu ajouter le mélange jaune sucre au mélange chocolat beurre fondus, bien mélanger puis incorporer les blancs en neige. Beurrer des moules et saupoudrer les bords de sucre restant, y verser la préparation au chocolat puis les réserver au figo.

Prélever les zestes d'une clémentine, les couoper finement et les blanchir 2 minutes. Peler à vif les clémentines, enlever les peaux blanches et couper les quartiers en morceaux . Les faire  cuire 20 minutes avec le sucre de canne et le rhum.

Préchauffer le four à 190°. Faire cuire les fondants 12 minutes. Les sortir et les laisser tiédir pour les démouler.  Les servir avec la compotée de clémentines.

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Commentaires
C
Bonnes fêtes de pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
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