750 grammes
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la cuisine des correziens
1 juillet 2011

Tiramisu aux cerises

Ingrédients pour 4 pers :

- 1 pot de mascarpone

- 100 g de sucre

- 1 c à s de sucre vanillé

- 350 g de cerises  

- 3 c à s d'amaretto

- 1 verre d'eau

- 3 oeufs moyens

- 6 spéculoos

- confettis en sucre

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Laver et dénoyauter les cerises et en garder pour le décor.

Mélanger les cerises le sucre vanillé et une cuillère à soupe d'amaretto et laisser deux  heures, recueillir le jus obtenus et le réserver. Mixer les cerises.

Fouetter les jaunes d'oeuf et 50 g de sucre, ajouter le mascarpone, bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer au mélange précédent.

Mélanger l'eau, avec le jus des cerises, le sucre restant et l'amaretto puis faire Bouillir.

Casser les spéculoos en morceaux et les tremper dans le sirop, en disposer une couche au fond des verrines, continuer en alternant une couche de fruits et une couche de crème. Alterner les différentes couches. Décorer avec des confettis en sucre et des cerises et placer une nuit au frigo.

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