750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
2 octobre 2011

Clafoutis aux abricots et au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :

DSC06348

- 25 cl de crème liquide

- 25 cl de lait

- 2 oeufs entiers

- 2 jaunes

- 150 g de sucre+ 50 g pour le moule

- 60 g de maïzena

- 1 pincée de sel

- 2 c à s de sucre vanillé

- 1 tablette de chocolat au lait praliné (ou de chocolat noir) 200 g

- 500 g d'abricots bines mûrs

- 20 g de beurre + 30 g pour le moule

Laver le abricots et les essuyer, les couper en deux et les dénoyauter. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les abricots et le sucre vanillé, faire cuire 5 minutes, réserver. Casser le chocolat en petits carrés.

Beurrer un plat et le tapisser de sucre, y disposer les abricots et répartir le chocolat dessus.

Verser la maïzena, le sucre et le sel dans un saladier, ajouter les oeufs entiers battus et les jaunes. Mélanger progressivement ajouter la crème liquide, incorporer le lait et mixer . Verser la pâte dans le moule sur les abricots et le chocolat. Faire cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 180°.

C'est une recette vue dans le livre de Ch Felder les meilleurs clafoutis. La recette est donnée avec du chocolat au lait praliné, le clafoutis est également très bon avec du chocolat noir.

Publicité
Publicité
Commentaires
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité