16 avril 2013

Brioche au citron

Pour une brioche de 500g 2cas de sucre en poudre 3 cas d'eau 1 sachet de levure de boulanger (7g) 2 oeufs 200g de farine sel zeste d un citron rapé 90g de beurre en dés 1 jaune d'oeuf pour dorer Versez 1 cuillerée à soupe de sucre dans une petite casserole avec l'eau et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Saupoudrez avec la levure et laissez reposer 5 à 10 minutes,jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse.Mélangez la préparation,ajoutez les oeufs et fouettez. Mettez la farine,le sel,le zestz... [Lire la suite]
Posté par grofield à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 avril 2013

Tomates farcies

  Pour 4 personnes 4 grosses tomates 1/2 oignon 1 gousse d ail persil sel poivre 200g de chair à saucisse 50 g de pain Choisir des tomates bien mûres,les decalotter du côté du pédoncule et le retirer.Avec une petite cuillère enlever les graines  sans percer la peau.Creuser la pulpe pour pouvoir mettre la farce. Faire tremper le pain dans du lait tiede.Préchauffer le four a 200° Faire dorer l oignon dans du beurre puis bien le mélanger avec la chair à saucisse le pain emiétté le persil l'ail du sel et... [Lire la suite]
Posté par grofield à 19:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]