750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
10 avril 2009

brioche à tête de Julia child

brioche à tête de Julia child
Ingrédients : Pour l'éponge: - 85 ml de lait tiède - 1 sachet de levure- 360 g de farine 55- 1 oeuf Diluer la levure avec 2 c à s de lait tiède laisser lever environ 15 mn puis ajouter le reste du lait 180 g de farine et l'oeuf battu pétrir 3 à 4 mn recouvrir...
Publicité
Publicité
3 avril 2009

Chinois aux myrtilles

Chinois aux myrtilles
Ingrédients : - 475 g de farine 55- 3 c à s de sucre- 1 s de levure de boulanger- 2 oeufs moyens et 1 j pour la dorure- 150 ml de lait tiède- 1 c à c de sel- 1 c à s de rhum- 1 c à s de vanille liquide- 50 g de beurre mou Pour la crème pâtissière :- 45...
11 mars 2009

brioche aux cramberries et au lemon curd

brioche aux cramberries et au lemon curd
Ingrédients : - 5 00 g de farine 55 - 10 cl de lait tiède- 10 cl de jus de cranberries à température ambiante- 2 oeufs et 1 jaune - 1 s de levure de boulanger- 60 g de beurre mou- 1 c à s de rhum- 1 c à s de vanille liquide- 3 c à s de cassonade- 1 c...
22 février 2009

Brioche à la compote de pomme aux dés d'agrumes confits

Brioche à la compote de pomme aux dés d'agrumes confits
Ingrédients : - 500 g de farine 55- 10 cl de lait tiède- 1 sachet de levure de boulanger- 100 g de compote de pommes maison- 2 oeufs et un jaune - 50 g de beurre- 1 c à s de rhum- 1 c à s de vanille liquide- 3 c à s de cassonade- 1 c à c de sel- 100 g...
12 février 2009

Brioche à l'orange

Brioche à l'orange
Ingrédients : - 500 g de farine 45- 1 s de levure de boulanger- 10 cl de lait - 10 cl de jus d'orange à température ambiante- 2 oeufs et 1 jaune pour la dorure - 60 g de beurre mou- 4 c à s de sucre rapadura- 1 c à c de sel- 1 c à s de rhum - 1 c à s...
Publicité
Publicité
13 janvier 2009

Panettone

Panettone
Ingrédients : - 600 g de farine- 1 sachet de levure de boulanger- 250 ml de liquide ( 1 c à s de vanille, 1 c à s de rhum et le lait jusqu'à 250 ml)- 125 g de beurre à température ambiante- 75 g de sucre roux - 1 c à c de sel- 7 jaunes d'oeufs dont un...
12 janvier 2009

couronne des rois

couronne des rois
Ingrédients : - 250 g de farine 55 - 1 c à c de levure de boulanger- 1,5 c à s de sucre - 1/2 c à c de sel- 3 c à s de lait tiède - 80 g de beurre- 1 c à s de rhum- 2 oeufs et un jaune pour la dorure- 1 c à s d'eau de fleur d'oranger- 40 g de cranberries...
11 janvier 2009

Brioche au lemon curd et aux cranberries

Brioche au lemon curd et aux cranberries
Ingrédients : - 350 g de farine 55- 1 sachet de levure de boulanger- 10 cl de lait tiède - 1 c à s d'eau de fleur d'oranger- 1 c à s de rhum- 1 c à s de crème liquide- 80 g de beurre demi-sel à température ambiante- 3 oeufs moyens et 1 jaune pour la dorure-...
10 janvier 2009

galette des rois aux fruits secs

galette des rois aux fruits secs
Ingrédients pour une galette : - 500 g de farin e 55 - 4 c à s de sucre roux- 1 sachet de levure de boulanger- 10 cl de lait tiède- 2 c à s d'eau de fleur d'oranger- 1 c à s de rhum- 3 oeufs et un jaune pour la dorure- 1 c à c de sel - 120 g de beurre...
10 janvier 2009

galette des rois

galette des rois
Ingrédients : - 1 sachet de levure de boulanger- 500 g de farine 55- 15 cl de lait- 4 cl d'eau de fleur d'oranger plus 2 c à s- 1 cl de rhum- 120 g de beurre- 4 c à s de sucre roux- 2 oeufs et 1 jaune pour la dorure- 1 c à c de sel- 1 mélange de fruits...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité