13 mars 2011

Gelée de citrons

Ingrédients : - 1 kg de citrons - 700 g de sucre cristallisé Prélever le zeste d'un citron, sans peau blanche. Peler tous les citrons à vif y compris celui qui a été zesté sans laisser de peau blanche. Couper les citrons en morceaux et les mettre dans la bassine à confiture, y laisser les pépins. Ecraser les morceaux de fruits et ajouter 40 cl d'eau. Porter à ébullition, maintenir à frémissement 30 minutes. Passer 2 fois. Peser le jus de citron et ajouter l'équivalent de sucre. Porter à ébullition et ajouter le zeste coupé.... [Lire la suite]
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19 novembre 2010

Gelée de pelures de pommes au romarin

Ingrédients :- des trognons, les pépins, des pelures de pommes (bio)- le même poids de sucre que de jus obtenu- le jus d'un citron- 2 brins de romarinMettre les pelures, trognons et pépins de pommes dans une grande casserole, verser l'eau à niveau. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les pelures soient translucides. Passer et récupérer le liquide obtenu, filtrer, le faire réduire de moitié. Le peser et ajouter l'équivalent en sucre. Ajouter le jus du citron, les brins de romarin et remettre à cuire et porter à... [Lire la suite]
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11 août 2010

Confiture d'abricots au thym

Ingrédients : - 1,2 kg d'abricots - 600 g de sucre - 1 citron - 6 brins de thymLaver rapidement les abricots et les dénoyauter. Disposer les abricots dans une jatte en alternant une couche d'abricots et une couche de sucre, arroser avec le jus de citron recouvrir  avec un film alimentaire et laisser reposer une nuit au frais. Le lendemain verser le contenu de la jatte dans la bassine à confiture, mélanger et amener doucement à ébullition. Ajouter 5 brins de thym dans la bassine à confiture et poursuivre l'ébullition 5 minutes.... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

Confiture d'abricots au romarin

Ingrédients : - 1,2 kg d'abricots - 1 citron - 6 brins de romarin- 600 g de sucre La veille laver et égoutter les abricots. Les dénoyauter et les couper en morceaux, les mettre dans la bassine à confiture, verser le sucre et le jus de citron, mélanger et laisser macérer une nuit dans une pièce fraîche.  Faire chauffer et amener à ébullition, ajouter 5 brins de romarin et laisser bouillir 5 minutes puis éteindre et laisser infuser  au moins 30 minutes. Reprendre la cuisson : amener à ébullition et poursuivre la cuisson ... [Lire la suite]
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18 avril 2010

Compote d' ananas pommes et pruneaux

- 10 pommes- 1/2 ananas - 5 pruneaux- 1 verre de jus d'orange- de la cannelle Peler épépiner les pommes et les couper en morceaux. Peler et couper l'ananas en morceaux. Mettre tous les fruits en morceaux dans une casserole, verser le jus d'orange, ajouter la cannelle et faire cuire 20 minutes, remuer de temps en temps puis mixer.
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26 mars 2010

Marmelade d'orange amère

Ingrédients :- 1,5 kg d'oranges amères- 3 litres d'eau- 3, 750 g de sucre- 1 citron La veille nettoyer les oranges et le citron en les passant sous l'eau tiède en les brossant, les essuyer. Les couper en cubes, puis les mettre dans la bassine à confiture, verser l'eau et les faire macérer une nuit. Le lendemain les faire chauffer, amener à ébullition et faire bouillir 2 heures à petits bouillons.  Laisser tiédir et mixer en laissant des petits morceaux. Ajouter le sucre et faire cuire à petits bouillons environ 30 minutes. Verser... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

Confiture d'oranges à la mandarine impériale

Ingrédients :- 1,5 kg d'oranges bio- 2 kg de sucre - 10 cl de mandarine imprériale- 1 citron- 2 litres d'eauLaver les oranges et les essuyer, enlever les extrémités. Couper les oranges en cubes puis les faire macérer une nuit dans l'eau. Le lendemain ajouter le jus de citron et amener le contenu de la bassine à confiture à ébullition et laisser bouillir 1 heure. Le soir mixer en laissant quelques petits morceaux, ajouter le sucre, mélanger et laisser macérer jusqu'au lendemain. Faire chauffer le contenu de la bassine à confiture,... [Lire la suite]
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05 décembre 2009

Fraise curd

Ingrédients pour 2 petits pots : - 250 g de fraises très parfumées- 1 c à s de jus de citron - 1 c à s de vanille liquide- 3 c à s de sucre en poudre- 3 oeufs Laver rapidement les fraises, les mixer. Ajouter le sucre l'extrait de vanille et le jus de citron, mélanger et faire chauffer au bain marie. Ajouter les oeufs battus en omelette et faire chauffer sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement. Mettre en pot et laisser refroidir et mettre au frigo. A consommer rapidement car il ne se conserve pas longtemps.Je n'ai pas... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Confiture de coings

Ingrédients : - 2 kg de coings- 2 citrons- 2 oranges- 1,5 kg de sucre- 1 c à s de vanilleEssuyer les coings pour enlever le duvet. Les couper en deux et récupérer les pépins pour les mettre dans un nouet de gaze.  Couper une partie des coings en cubes et l'autre partie en lamelles. Mettre les coings coupés , le jus des citrons et des oranges, la vanille et le sucre dans la bassine à confiture. Porter à ébullition, enlever l'écume. Laisser bouillir 10 minutes. Verser dans une terrine, couvrir avec un film alimentaire et laisser... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Compote aux fruits

Ingrédients : - 1 kg de pommes- 1 banane - 3 tiges de rhubarbe- 1 coing - 2 petits kiwis- 1 verre de jus d'orange- cannelle - quatre épices - 1 c à s de vanille liquidePeler la banane et la couper en rondelle. Peler et épépiner le coing et les les pommes et les couper en morceaux. Peler les kiwis et les couper en morceaux. Peler les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux. Couper les pruneaux en morceaux. Mettre tous les fruits dans une casserole verser le  jus d'orange et la vanille. Ajouter la cannelle et les quatre... [Lire la suite]
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