750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
2 juillet 2009

Confiture de fraises à la menthe poivrée et au vinaigre de balsamique

Confiture de fraises à la menthe poivrée et au vinaigre de balsamique
Ingrédients : - 2 kg de fraises - 1 kg de sucre - 3 c à s de vinaigre de balsamique - 1 bouquet de menthe poivrée Laver les fraises et les essuyer dans du papier absorbant. Les couper en morceaux suivant la taille. Les mettre dans la bassine à confiture,...
Publicité
Publicité
2 juillet 2009

Confiture de framboises

Confiture de framboises
Ingrédients : - 4 kg de framboises - 2 kg de sucre - 2 citrons Rouler rapidement les framboises dans un torchon propre. Les mettre dans la bassine à confiture ajouter le sucre remuer et recouvrir la bassine avec un torchon et laisser macérer une nuit...
2 juillet 2009

Gelée de groseilles à la menthe

Gelée de groseilles à la menthe
Ingrédients : - 2 kg de groseilles - 1 citron - 1 bouquet de menthe poivrée - 1 kg de sucre Laver rapidement les groseilles, les égrapper. Les mettre dans un récipient de cuisson avec 1 verre d'eau, porter à ébullition 5 minutes afin de faire éclater...
22 juin 2009

Gelée de cassis

Gelée de cassis
Ingrédients: -3 kg de cassis -1kg5 de sucre Laver les cassis sans les égrener et les mettre dans la bassine à confiture avec 2 verres d'eau.Faire chauffer.Lorsque l'ébullition commence,les fruits eclatent et donnent leurs jus. Placer un tamis au dessus...
20 mai 2009

Confiture de rhubarbe

Confiture de rhubarbe
Ingrédients : - 2 kg de rhubarbe - 1,5 kg de sucre Laver, peler et couper la rhubarbe en tronçons, la mettre macérer 1 nuit avec le sucre. Le lendemain égoutter la rhubarbe, récupérer le jus le porter à ébullition et le faire cuire. Verser la rhubarbe...
Publicité
Publicité
16 mai 2009

Compote de rhubarbe

Compote de rhubarbe
Ingrédients : - 500 g de rhubarbe - 150 g de sucre - 1/2 verre d'eau - 1 c à s de vanille liquide Laver la rhubarbe l'effiler et la couper en morceaux. Faire bouillir l'eau avec le sucre, ajouter les morceaux de rhubarbe et la vanille, laisser cuire doucement...
19 février 2009

Compote pommes kiwis et banane

Compote pommes kiwis et banane
Ingrédients : - 1 kg de pommes- 5 kiwis- 1 banane- 1 c à c de cannelle- 1 c à s de vanille liquide- 1 verre de jus d'orange Peler les pommes, les kiwis, la banane et les couper en morceaux.Les mettre dans un faitout, ajouter le jus d'orange, la vanille...
14 décembre 2008

compote pommes pruneaux aux épices

compote pommes pruneaux aux épices
Ingrédients : - 2 kg de pommes - 250 g de pruneaux - 2 verres de jus d'orange- 2 c à c de cannelle - 1 c à c de 4 épices- 1 c à c de gingembre en poudre- 1 c à s de vanille liquide Peler épépiner les pommes, les couper en quartiers, les mettre cuire en...
11 décembre 2008

compote pommes raisins et poires

compote pommes raisins et poires
Ingrédients : - 1,5 kg de pommes - 900 g de raisins- 800 g de poires- 1 c à s de vanille liquide - 2 c à c de cannelle Peler les pommes et les poires, les épépiner et les couper en morceaux, épépiner les grains de raisins. Faire cuire les pommes et les...
14 octobre 2008

Chutney de figues

Chutney de figues
Ingrédients: -1 kg de figues-1 poignée de raisins secs-2 gros oignons-1 pomme verte-1,5 càc de gingembre en poudre-1 clou de girofle -1 càc de cannelle en poudre-1 càc de muscade râpée-30 cl de vinaigre de cidre-150 g de cassonade-2càs de miel-Sel poivre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité