19 juin 2011

Conserves de champignons

  Avec la pluie de ces derniers jours ils sont la .   De quoi faire quelques conserves de cèpes et girolles,pour ça il faut des champignons,de l'huile ,sel, poivre , et des bocaux. Nettoyer soigneusement les champignons,couper les plus gros en morceaux et les faire réduire. Répartissez-les dans les bocaux,ajouter un peu d'huile,salez poivrez, fermez-les soigneusement et stérilisez-les pendant 2 heures.Laissez refroidir avant de les sortir. Voila le résultat.              
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29 septembre 2009

Marmelade de tomate au piment

                                                                                                             Ingrédients pour 3 ou 4 bocaux:-1 kg de tomates bien mûres.1... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

Compotée d'aubergines à la tomate

Préparation:20mnCuisson:1h20Stérilisation:1h30 Pour 4 bocaux de 50 cl:2 kg de tomates2 kg d'aubergines250g d'oignons3 gousses d'ail1 bouquet de persil plat2 càc d'herbes de provence4càs d'huile d'olive1/2càs de sucre en poudresel poivre Laver les tomates.Plonger les 30s dans de l'eau bouillante et éplucher les.Concasser les grossièrement au couteau.Laver et couper les aubergines en petits morceaux sans les peler.Éplucher et émincer très finement les oignons et l'ail séparément.Laver le persil et le ciseler finement.Dans une... [Lire la suite]
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