04 mai 2010

Ile flottante chocolat

Un petit dessert vite fait avec des blancs d'oeufs qui restent.                                                                         Pour 6 personnes-20 g de maizena-160 g de sucre en poudre-60 g de cacao en poudre-50 cl de lait-4 blancs d'oeufs Mélanger la maizena avec 60 g de sucre et... [Lire la suite]
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19 avril 2010

crèmes coco citron

Ingrédients :- 25 cl de lait- 25 cl de lait de coco- 3 j d'oeufs- 50 g de sucre- 1 c à s de sucre vanillé- 1/4 de c à c de maïzena- 1 c à s de rhum blanc- 1 citron jaune - 2 feuilles de gélatines- des violettes - du sucre- du blanc d'oeufMettre tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Laver le citron et l'essuyer et prélever les zestes. Faire bouillir le lait. Dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la maïzena et verser progressivement le lait... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

Crème au chocolat pour Clara et Fabrice

Ingrédients pour 8 à 10 pers : - 1 litre de lait - 200 g de chocolat à 52 % de cacao- 30 g de sucre - 4 c à s de maïzena- 2 jaunes d'oeufs Faire chauffer le lait dans une casserole, ne pas le faire bouillir. Casser le chocolat en morceaux dans un bol et verser une partie du lait chaud dessus, remuer pour le faire fondre. Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la maïzena, mélanger puis verser progressivement le lait chocolaté chaud. Verser le tout dans le reste du lait, mélanger. Faire chauffer sur feu doux sans cesser de... [Lire la suite]
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04 mai 2008

La crème au chocolat de miss Clara

Préparation: 30 mn Cuisson: 20 mnPour 6 personnes: - 75 cl de lait- 25 g de sucre - 200 g de chocolat noir- 3 c à s de maïzena- 2 jaunes d'oeufsFaire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le sucre et le lait chaud bien remuer.Mélanger les j d'oeufs et la maïzena, ajouter progressivement une partie du lait chocolaté puis verser ce mélange dans le reste du lait. Faire cuire sans cesser de remuer sur feu doux jusqu'au premier bouillon, poursuivre la cuisson 2 mn. Verser dans un plat ou des ramequins. 
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