02 novembre 2009

Mique géante faite par papi

C'est une grosse mique faite par papi (84,5 ans), il adore faire la cuisine. Il voulait réaliser cette mique. Comme nous étions nombreux nous avons multiplié les quantités. Elle a été faite avec 10 oeufs, je n'ai pas la quantité exacte de lait, 2 sachets de levure de boulanger et environ 2,5 kg de farine 55. elle a levé pendant 3 heures. Elle a cuit pendant une heure dans un grand faitout.
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17 juin 2009

clafoutis

                                              Ingrédients:                                                       -200g de farine. -75g de beurre demi sel. -75g de sucre -5 oeufs ... [Lire la suite]
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14 janvier 2009

paté de campagne

Pâté de campagne au foie gras pour corréziens a Paris désirant des produits du terroir. Ingrédients: -1 lapin-3 kg de chair a pâté-1 kg de foie de porc-1 foie gras -1 bouquet de persil-trompettes de la mort-5 ou 6 gousses d'ail-1 demi verre de cognac-1 verre de vin blanc- sel poivre Préparation: -Faire macérer les trompettes dans le cognac.-Hacher le foie de porc et le mélanger  a la chair a pâté,l'ail et le persil.-Ajouter les trompettes,le cognac et le vin blanc.-Saler,poivrer.-Couper le foie gras en tranche.-Mettre la... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Magret au champignons

Ingrédients pour 4 2 magrets 2 échalotes 20cl de crème fraîche 100g de champignons 5cl de porto sel poivre Faire cuire les magrets dans une poêle 5nm (ou plus suivant vos gouts) de chaque cote Poêler les champignonsRetirer les magrets,garder au chaud.Faites suer l'échalote ciseler et déglacer avec le porto.Ajouter la crème et les champignons et faites réduire.Napper les magrets avec les champignons et servir de suite.
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23 novembre 2008

confit de canard

Ingrédients-cuisse de canard ou d'oie grasse-graisse d'oie ou de canard-sel poivrePréparation Faire dorer les cuisses a la poêle.Faire fondre la graisse.Mettez les cuisses dans des bocaux,salez poivrez.Recouvrez de graisse  Fermez les bocauxFaire stériliser 3h
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23 novembre 2008

Cou farci

Ingrédients 2 peaux de cou d'oie ou de canard gras 200g de chair à saucisse 100g de foie gras 1 petite truffe ou des trompettes de la mort macérées dans du cognac graisse de canard ou d'oie sel poivre-Pétrissez la chair à saucisse et le foie découpé.Ajoutez les champignons hachées salez poivrez et laissez reposer 12h au frais.-Cousez les cous à une extrémité et remplissez avec farce.Tassez bien et refermez en cousant l'autre coté.-Faire fondre la graisse-Mettez un cou par bocal, recouvrir de graisse,fermez et laissez stériliser 3h-Le... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

POELEE DE CEPES

Ingrédients pour 4 personnes-1 kg de cèpes-2 cuillères d'huile-2 gousses d'ail-persil-sel poivre Ne passez pas les cèpes sous l'eau.Essuyer les soigneusement.Découpez  les en morceaux.Pelez l'ail et hacher le finement.Lavez le persil et hacher le.Faites chauffer l'huile,ajouter les cèpes,l'ail et laissez cuire environ 15 minutes.Avant de servir mettez le persil.Pour cette recette on peut utiliser d'autres champignons.
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28 août 2008

clafoutis aux cerises

Ingrédients pour 6 pers:- 500 g de cerises - 75 g de sucre- 10 g de sucre vanillé- 100 g de farine- 3 oeufs - 25 cl de lait - 1 c à s de rhum- 10 g de beurre- 1 pincée de selDans un saladier mélanger la farine,le sucre et le sel, les disposer en fontaine, y casser les oeufs, délayer en versant  peu à peu le lait tiède, ajouter le rhum. Beurrer et fariner  un moule à manquer disposer les cerises dans le fond  et verser la pâte dessus. Faire cuire dans four préchauffé à 180 ° environ 30 mn.Préparation : 15 mn
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05 juillet 2008

Pieds de porc au vin rouges et poireaux

Ingrédients pour 6 personnes  -4 pieds de porcs  -6 petite échalotes  -lardons  -6 oeufs durs  -10 poireaux  - vin rouge  -sel  -poivre  -ail  -bouquet garni  -farinePréparation   Mettez les  pieds de porc dans un faitout,recouvrez d'eau froide, portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes.   Jetez l'eau de cuisson. rafraichissez ensuite les pieds à l'eau froide rapidement,sans les faire tremper puis couper les.   Couper les poireaux en... [Lire la suite]
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05 juillet 2008

Les tourtous

Ingrédients pour 4 personnes -250 g de farines de blé noir -250g de farine de froment -20g de levure de boulanger -sel -50cl de lait -50cl d'eau Préparation Mélanger les farines dans une jatte. Mettre la levure dans un bol,la recouvrir d'eau tiède,mélanger et la laisser doubler de volume (environ 10 minutes) Dans la farine, ajouter le sel, l'eau, le lait, la levure en tournant avec une cuillère jusqu'à  obtention d'une pâte a crèpes épaisse. Laisser reposer cette pâte 1h30; Cuisson Faire cuire dans une poêle a crêpes ... [Lire la suite]
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