27 mai 2008

La mique de Charageat

Ingrédients pour 8 à 10 pers:- 800 g de farine 55- 6 oeufs - 20 cl de lait- 2 s de levure de boulanger- 2 pincées de selDiluer la levure avec un peu de lait tiède, laisser doubler de volume. Mettre la farine dan un saladier.Creuser un puits au milieu, y casser les oeufs, verser la levure diluée et le reste de lait tiède, ajouter le sel qui ne doit pas entrer en contact avec la levure.Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et élastique et former une boule.Mettre de la farine sur un torchon y déposer la boule de pâte, la recouvrir... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

26 avril 2008

OEUFS A L' OSEILLE

Préparation: 30 mnCuisson: 30mnIngrédients pour 5 personnes:- 500 gr d'oseille (j'en mets environ 300 gr)- 12 oeufs- 50 gr de beurre- 2 c à s de farine- 75 cl de lait demi écrémé- 2 c à s de crème fraiche liquide- sel, poivre ou possibilité de mettre 1/2 carré de bouillon de volailleFaire cuire les oeufs durs. Mettre cuire l'oseille équeutée, lavée et émincée 4 mn dans l'eau bouillante salée. Laisser égoutter. Faire fondre et mousser le beurre dans une casserole, y délayer la farine, laisser cuire doucement sans cesser de remuer... [Lire la suite]
Posté par grofield à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]