12 février 2012

Galette des rois à la frangipane à la pomme et aux pralines

Ingrédients : - 500 g de pâte feuilletée aux petits suisse - 100 de sucre glace - 100 g de beurre - 100 g de poudre d'amandes - 1 gros oeuf et un petit plus un jaune pour la dorure - 1 c à s de rhum - 3 pommes - 20 g de beurre - 1 c à s de sucre rapadura - 1 c à s de rhum - 2 c à s de pralines concassées   Peler les pommes, les épépiner et les couper en petits morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les morceaux de pommes et le sucre, verser le rhum et faire cuire 5 mn en remuant de temps... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 octobre 2011

Clafoutis aux abricots et au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes : - 25 cl de crème liquide - 25 cl de lait - 2 oeufs entiers - 2 jaunes - 150 g de sucre+ 50 g pour le moule - 60 g de maïzena - 1 pincée de sel - 2 c à s de sucre vanillé - 1 tablette de chocolat au lait praliné (ou de chocolat noir) 200 g - 500 g d'abricots bines mûrs - 20 g de beurre + 30 g pour le moule Laver le abricots et les essuyer, les couper en deux et les dénoyauter. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les abricots et le sucre vanillé, faire cuire 5 minutes, réserver.... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juillet 2011

Tiramisu aux cerises

Ingrédients pour 4 pers : - 1 pot de mascarpone - 100 g de sucre - 1 c à s de sucre vanillé - 350 g de cerises   - 3 c à s d'amaretto - 1 verre d'eau - 3 oeufs moyens - 6 spéculoos - confettis en sucre   Laver et dénoyauter les cerises et en garder pour le décor. Mélanger les cerises le sucre vanillé et une cuillère à soupe d'amaretto et laisser deux  heures, recueillir le jus obtenus et le réserver. Mixer les cerises. Fouetter les jaunes d'oeuf et 50 g de sucre, ajouter le mascarpone, bien mélanger.... [Lire la suite]
Posté par grofield à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 avril 2011

Fondants au chocolat à la compotée de clémentines

Ingrédients pour 4 pers : - 100 g de chocolat pâtissier - 90 g de beurre - 50 g de sucre - 1 pincée de sel - 500 g de clémentines bio - 4 c à s  de sucre de canne - 1 c à s de rhum   Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie, ajouter 80 g de beurre et mélanger avec une cuillère en bois. Fouetter les jaunes avec 40 g de sucre jusqu' à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Monter les blancs en neige fzerme avec une pincée de sel. Or du feu ajouter le mélange jaune sucre au mélange chocolat... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 juin 2010

Charlotte fraises myrtilles

Ingrédients :Le gélifié :- 300 ml de coulis de fraises - 1 c à s de sucre glace (ajoutée car avec la pluie les fraises n'étaient pas très parfumées)- 2 feuilles de gélatineLa mousse au citron :- 1 oeuf- le jus et le zeste d'un demi citron- 30 g de sucre- 20 g de beurre - 2 feuilles de gélatine- 2000 ml de crème liquide entièreLa mousse de fraises myrtilles :- 200 g de fraises et fraises des bois- 100 g de myrtilles- 2 blancs d"'oeufs- 120 g de sucre - 40 ml d'eau - 300 ml de crème liquide entière - 4 feuilles de gélatine- 500 g... [Lire la suite]
Posté par grofield à 21:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 avril 2010

Pavlova aux fruits

Ingrédients pour 8 pers :- 3 blancs d'oeufs- 200 g de sucre- 1 c à c de jus de citron - 1 pincée de sel- 1 c à c de zeste de citron - 20 g de maïzenaPour la garniture :- 200 ml de crème liquide- 2 c à s de sucre vanillé- 1 tranche d'ananas- 1 orange sanguine- 1 mandarine- 1 banane- 2 kiwis- quelques pétales de fraises déshydratéesPréparer la meringue 24 h à l'avance. Monter les blancs en neige ferme avec le jus de citron, la pincée de sel. Quand ils commencent à à mousser ajouter le sucre progressivement en continuant à battre. Le... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 novembre 2009

Tarte au citron meringuée

                                                                                                        Ingrédients  pour 6: _Pâte brisée-250 g de farine.-1 càc de sucre.-150g de beurre... [Lire la suite]
Posté par grofield à 18:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 septembre 2009

Tarte poire pépites de chocolat

                                                                                                                           ... [Lire la suite]
Posté par grofield à 21:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 août 2009

Clafoutis aux cerises et au lait de coco

Ingrédients pour 6 pers : - 300 g de cerises - 100 g de farine- 100 g de sucre - 25 cl de crème liquide- 60 g de beurre- 3 oeufs - 20 cl de lait de coco Fouetter les oeufs avec le sucre , ajouter la farine et 50 g de beurre fondu. Incorporer progressivement le lait de coco et la crème en fouettant. Verser la préparation dans un plat beurré, ajouter les cerises et faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°. C'est une recette vue dans cuisine actuelle de juin 2009.
Posté par grofield à 22:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 août 2009

Fraisier

                                                                                              Préparation 45 mn   Réfrigération 6h    Ingrédients:   Pour la génoise:   -4 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par grofield à 17:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]